分享到:

希腊政府发布出行禁令 中使馆提醒中国公民遵守规定

希腊政府发布出行禁令 中使馆提醒中国公民遵守规定

2020年03月23日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月23日电 据中国驻希腊大使馆微信公众号消息,3月22日晚,希腊总理米佐塔基斯发表电视讲话宣布,为有效遏制新冠肺炎疫情传播,希腊将于23日起在全国范围内对人员外出和交通实施严格管控,除必须上下班和外出之外,严禁任何人出家门。

  希腊公民保护部随后宣布了出行禁令的实施细则:

  一、从3月23日早6点至4月6日早6点,希腊全国范围内禁止人员出行。除安全人员、武装力量、医护人员及公民保护部总秘书处授权人员外,其他人员仅能在以下8种情况下,且携带本人身份证或护照以及出行证明方能外出。违者将被罚款150欧元。8种可以豁免的出行情况包括:

  (一)上下班

  (二)经与药剂师和医生初步沟通后前往药店或就医

  (三)在商店无法送货情况下去商店购买生活必需品

  (四)在无法进行电子交易情况下前往银行

  (五)向需要帮助的人提供帮助

  (六)从事户外运动或遛宠物,但必须单人出行或二人保持1.5米以上间距

  (七)一次性返回永居点

  (八)在法律许可范围内参加葬礼、婚礼、洗礼等仪式

  二、每辆汽车上路时,车内除司机外,最多可乘坐1人。

  三、关于出行证明

  (一)需在forma.gov.gr网站下载填写

  (二)分两种类型:

  A表:适用于外出工作,只需要填写一次,内容含家庭住址、工作单位、通勤时间等信息。

  B表:适用于其他情况,每次外出逐次填写。可通过三种办法开具。1、从网上下载后打印填写;2、在白纸上手写,需包含姓名、住址、出行原因、目的地、日期、时间,并由本人签名;3、用手机发送短信至13033(不收取话费),格式为:X 空格 姓名 住址(其中,X为数字1-6,代表六种出行原因:1为经初步沟通后前往药店或就医,2为商店无法送货情况下购买生活必需品,3为无法进行电子交易情况下前往银行,4为向需要帮助的人提供帮助,5为在法律许可范围内参加葬礼、婚礼、洗礼等仪式,6为从事户外运动或遛宠物。

  中国驻希腊使馆提醒在希腊的中资机构人员、留学生和华侨华人,从保障自身健康安全和维护公共卫生安全出发,切实遵守希腊政府相关规定,如确需外出请随身携带身份证明并填好相关出行证明,同时认真做好个人防护。

图片来源:中国驻希腊大使馆微信公众号
图片来源:中国驻希腊大使馆微信公众号
图片来源:中国驻希腊大使馆微信公众号
图片来源:中国驻希腊大使馆微信公众号

  二、如不具备打印条件,可手写申明表。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved