分享到:

南非华人警民中心提醒旅南侨胞务必做好防疫措施

南非华人警民中心提醒旅南侨胞务必做好防疫措施

2020年03月23日 11:14 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月23日电 据《非洲时报》报道,近日,南非华人警民合作中心建议所有南非华侨华人帮助当地人进行抗疫,并提醒大家做好防疫措施。

  (一)全面做好雇员的防范教育并采取有关预防措施。

  (1)培训员工的基本防护知识,包括在家里、公司、公共场所等如何注意卫生和防止自己被感染,养成勤消毒、勤洗手、正确戴口罩的习惯,并请员工在自己家里也进行宣传和培训。

  (2)准备足够的防疫物资并在必要时发给员工,比如口罩、消毒液、肥皂、消炎药物、治感冒药物等。

  (3)要求每个员工每天汇报家人和亲属是否被感染和一但感染后跟踪治疗情况。

  (4)考虑到南非民众不愿意储蓄的习性,准备适量应急资金(特别是现金)在发生大面积感染员工需要自我隔离时,可赠送员工或员工以借贷方式使用。

  (二)与所在住宅小区和办公小区管委会合作,及早采取防范措施。

  (1)对进小区所有人员测量体温。

  (2)对有感染者家庭治疗和隔离情况进行跟踪了解。

  (3)准备足够的口罩、消毒液等在必要时使用。

  (4)停止使用指纹进门,对电梯按钮每日多次酒精消毒。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved