分享到:

行动管制令期间 马来西亚华人茶餐室送饭给独居老人

行动管制令期间 马来西亚华人茶餐室送饭给独居老人

2020年03月23日 12:20 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月23日电 据马来西亚星洲网报道,马来西亚行动管制令期间不乏好人好事,日前,吉兰丹州哥打峇鲁市一名热心小贩免费送出饭盒给独居老人和没有办法煮食的人士,另一位朋友义务出门替他送饭。

  这位平日在哥打峇鲁市美食街“郑和坊”华人茶餐室开档卖饭面熟食的小贩,几天前在facebook上发帖:“我想问,您家附近还是哥打峇鲁或华卡峇鲁任何地方,有认识哪一些独居老人吗?或是没有办法煮食的人呢?我想要免费送饭给他们吃。”

  网友自荐负责代送

  这番献议在网上公开之后,不少网民给予响应,其中1位网友决定负责代送。

  代送者告诉记者,除了小贩送出的饭盒,他们也获得当地矿泉水品牌赞助矿泉水,代送者则自掏腰包买面包。

  3月22日一共要送出5份午餐给受惠者,第一位是住在人民组屋的陈凤珠(70余岁),她因为膝盖问题,已经2年了行动不便,有访客来到门前,她必须在地上拖着身子到门口接待客人。

  她说,慈济功德会之前有送给她一台轮椅,而她27日原本要去哥打峇鲁中央医院作复健,奈何现在全国行动管制,还不知道接下来该怎么办。

  她原本要托邻居帮她出外买美碌,不过,临时又找不着人。前来送饭的代送者因此接下这个任务,在派完饭盒后特地到便利店买了美碌,又重返陈凤珠的组屋送美碌给她。

  在市内古邦巴苏区,1位善心的邻居知道有人要送饭,因此联络上该名小贩,因为住在他家对面有2个人一直以来都缺乏自理能力而不时会得到邻居的救济。他因此感谢小贩和代送者的心意。(洪维聪)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved