分享到:

意大利华人小孩给邻居赠送口罩 当地人纷纷称赞

意大利华人小孩给邻居赠送口罩 当地人纷纷称赞

2020年03月23日 14:42 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月23日电 据“意大利华人街”微信公众号消息,日前,意大利米兰的一些华人小孩给公寓楼里的邻居们捐赠口罩,并留言:“一切都会好起来的!”

  这些义举发生在米兰市Isola区的一栋大楼里。孩子们在楼房门廊内留下了一些信封,里面有防护口罩和他们的祝福。

  大楼的3楼住着一个华人家庭,孩子们收集了8个信封每个信封内装了两个防护口罩,在深夜,没惊动任何人的情况下贴在大楼门廊里,并留言:“希望您一切都好”,“一切都会好起来的”,“我们一起保护世界”,“记得遵守规则哦”。

“意大利华人街”微信公众号
(“意大利华人街”微信公众号)

  信封上稚嫩的字迹,装饰着意大利和中国国旗的爱心,充满希望和提示的话语, 以及附赠的至关重要的礼物——口罩,都令人感动。

  这样的义举在意大利每天都在发生。Vigevano一家华人餐厅给所有邻居们的信箱里都塞了口罩,同样在米兰华人街的via Messina、via Giordano Bruno、corso Genova的居民们都惊喜地的收到一封礼物,里面是外科口罩。居民们纷纷表示感谢。

  住在via Giordano Bruno的女职员Gabriella Sorti说道:“他们把一些用中文写的便笺留在了所有邮箱里, 我是让我邻居翻译的,里面写着“加油”。

  还有位于via Giusti一栋老式栏杆房子的Francesca Viganò,一位女学生,她说道:“我认为这是我的邻居做的,他只会说中文。这些年来,我们只是在阳台过道上遇到时打声招呼而已, 现在我给他一个鼓励的微笑。”

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved