分享到:

美国南加州墓园因防疫禁扫墓 华人清明节居家祭祖

美国南加州墓园因防疫禁扫墓 华人清明节居家祭祖

2020年03月24日 14:34 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网3月24日电 据美国《世界日报》报道,近日,根据美国南加州政府抗疫规定,南加诸多墓园即日起仅提供下葬、火化及遗体告别等必要服务(essential business),不再允许公众前往园区进行祭拜、参观。该限制令持续至清明节(4月4日)以后,许多华人不得不选择居家祭祖。有殡葬业者指出,各墓园限制令大同小异。

  玫瑰岗(Rose Hills)墓园指出,玫瑰岗墓园每年清明节与复活节都会有大量民众前来拜祭,但目前是疫情时期,依据美国联邦疾病防治中心(CDC)与南加州州政府的建议与指令,墓园在上述时期不会向公众开放。重新开放时间会通知,同时墓园的花店可以提供电话订花服务,将协助客户将鲜花送至墓旁。

  遗体转运、下葬、火化及遗体告别等核心服务,玫瑰岗仍会继续提供。不过参与仪式的家属人数将被限制在十人以下。疫情过后,墓园会再协助家属安排较大规模的悼念仪式。

  对于墓前纪念品(decorations),家属若希望取走,需在3月28日下午4时前通过电邮与玫瑰岗联系。提供墓主姓名、墓区名及编号、纪念品的简单描述及希望取走的日期等信息,园区会尽量安排。

  中华殡葬馆经理邝之才表示,部分殡葬业务属于核心服务,与超市、银行及警局等相同,都不在州政府居家避疫命令要求停止营运的范围内。中华殡葬馆将继续为需要立即下葬、火化及遗体告别的客户提供服务,但家属参与追悼会等活动的人数需要限制在十人以下,且在仪式过程中,需要严格保持六英尺的社交距离(Social Distancing)。

  福乐纪念公园(Forest Lawn)也指出,为了更好的防疫,所有公众集会均暂停。包括告别仪式、墓地告别仪式、入塔告别仪式、家祭及守夜等。福乐纪念公园博物馆、受难与复活大礼堂及自由大礼堂等均不对外开放。公园花店亦暂时关闭,包括网络订单也不再接受。时间预计持续至复活节(4月12日)以后。

  福乐纪念公园仅开放电话安排葬礼服务,包括遗体转移、直接火化与埋葬及预约日后的追悼会,以帮助部分客户解决当前的殡葬需求。

  南加多个墓园在清明节前后均不向公众开放,打乱部分民众扫墓、祭祖的行程安排。有华裔民众指出,清明节祭祖,是中华民族的传统,而这个清明节无法前往墓园扫墓,只能“居家祭祖”。

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved