分享到:

湖南省侨青委执行会长转售防疫物资?湖南省侨联回应

湖南省侨青委执行会长转售防疫物资?湖南省侨联回应

2020年03月24日 18:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网长沙3月24日电 (记者 唐小晴)24日,有微信公众号“西雅图雷尼尔”发文,对湖南省侨联青年委员会(以下简称“湖南省侨青委”)执行会长陈森林转售防疫物资提出质疑。当日,湖南省侨联发表相关声明,回应网络关切。

  该声明称,通过第一时间联系当事人展开调查,经初步核实,文章截图中“森林”(陈森林在微信群中昵称)发布的物资,并非海外捐赠物资,而是湖南金龙电缆有限公司副董事长、鹏力国际有限公司董事长、湖南省侨青委会长毛冰花女士受省内有关商协会委托,个人垫资,从海外采购防疫物资用于市州捐赠。

  由于疫情期间物流原因,在货物历经近20天抵达长沙时,委托方表示已不再需要该批防疫物资。因此,目前货物积压在长沙。毛冰花拟补交关税后将该批物资销售给有需要的单位和个人,湖南朗德智安机电工程有限公司总经理、湖南省侨青委执行会长陈森林遂在相关群里发布了货物信息。

  该声明表示,文章截图中“万物生”所发的带有“中国加油”字样的货物信息,与“森林”所发布的货物没有任何关系,属于另一批货物。此前,湖南省侨联未掌握这批货物任何信息。有关部门正在调查核实。

  疫情发生以来,湖南广大归侨侨眷和海外侨胞捐款捐物、协调采购疫情防控紧缺物资,为打赢防控疫情阻击战贡献侨界力量。自1月28日首批捐赠抵达湖南,至3月10日,全省侨联系统为抗击疫情共发动捐款1752.8426万元,医疗物资4290.1258万元。其中,湖南省侨青委发动会员单位积极为湖南省抗击疫情捐款54.432万元,医疗物资145.56万元。所有捐赠物资省侨联已依法依规依程序转运到位。(完)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved