分享到:

中使馆向马来西亚卫生部捐赠医疗物资

中使馆向马来西亚卫生部捐赠医疗物资

2020年03月25日 10:26 来源:中国侨网参与互动参与互动
中使馆向马来西亚卫生部捐赠医疗物资
    (中国驻马来西亚大使馆网站图)

  中国侨网3月25日电 据中国驻马来西亚大使馆网站消息,3月24日,中国驻马来西亚大使白天赴马来西亚卫生部物流中心,同马来西亚卫生部秘书长陈超明、中交建马东铁项目公司常务副总经理白银战等一起出席中方医疗物资捐赠仪式。

  仪式后,白天现场接受了媒体采访。白天表示,近日他从媒体上看到,马来西亚医护人员物资出现短缺,一些医护人员甚至在自制防护用具,令他揪心。医护人员是抗击疫情的前线战士和中坚力量,应得到最好的防护和最大的支持。为此,大使馆和中交建(马东铁)项目公司紧急筹措了5000个N95等级的口罩、20000个普通医用口罩及1200个护目镜,捐赠给马来西亚卫生部,就是希望能为医护人员略尽绵薄之力,以解燃眉之急,帮助他们更好地抗击疫情。

  白天说,中国各界对马来西亚疫情高度关注,都在积极向马来西亚伸出援手。中国大使馆已经呼吁在马中资企业积极筹措防护物资,支持马来西亚抗击疫情。他很高兴地看到,中交建(马东铁)项目公司已首批做出了积极回应。此外,大使馆也一直在多方联络,希望通过无偿援助、经验交流、物资采购等方式,为马来西亚抗击疫情提供帮助。

  未来几天,更多援助和物资支持会陆续到来。中国和马来西亚是“遇山一起爬、遇沟一起跨”的好邻居、好伙伴。这是中马团结一致、共同抗疫的时刻,中国将一直与马来西亚站在一起,共迎挑战、共渡难关。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved