分享到:

中国驻德国使馆:愿为德国海因斯贝格县抗疫提供帮助

中国驻德国使馆:愿为德国海因斯贝格县抗疫提供帮助

2020年03月25日 11:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 据中国驻德国大使馆网站消息,3月23日,德国北威州海因斯贝格县向中方致函,对中方抗击疫情所取得的成就表示钦佩,对近日华人华侨向该县捐赠防疫物资表达感谢,希中方进一步提供支持。驻德使馆发言人就此表态如下:

  中国十分关注德国新冠肺炎疫情形势。双方围绕抗击疫情开展了密切的交流与合作。中方坚定支持德方抗击疫情的努力,如果德方有需要,中方愿提供力所能及的帮助。

  近日来,中德两国卫生机构和专家通过视频会议等方式交流信息和分享经验,加强在疫情防控、患者救治、疫苗研发等领域合作。一些中资企业和在德同胞也踊跃向德捐赠防疫物资,不少学医的中国留学生加入到德抗疫一线。

  目前,中国驻德使领馆已同海因斯贝格县取得联系,正就提供防疫物资事保持沟通。公共卫生危机是人类面临的共同挑战,团结合作是最有力武器。中方愿同德方一道努力,共同抗击疫情。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved