分享到:

老挝首次确诊2例新冠肺炎病例 中使馆提醒加强防护

老挝首次确诊2例新冠肺炎病例 中使馆提醒加强防护

2020年03月25日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月25日电 据中国驻老挝大使馆网站消息,3月24日下午,老挝卫生部公布,截至目前,老挝共发现新冠肺炎疑似病例131人,129人排除,2人确诊。首次确诊两位感染者均为老挝公民,目前正在万象友谊医院接受治疗,其密切接触者仍在排查中。针对老挝疫情变化,大使馆谨再次提示在老中国公民:

  一、在当前新冠肺炎疫情全球大流行背景下,老挝政府不断强化防控措施,但难以避免输入风险。在确诊病例已出现的情况下,建议大家理性面对现实,避免无谓恐慌。同时,要采取更加周全的自我防护措施,密切关注老挝疫情信息和防控措施调整并予积极配合,减少非必要外出,不参加聚集性活动。

  二、疫情多国蔓延导致跨境传播风险增大,在这种情况下,总体 “宜静不宜动”,建议大家以就地防疫为主,暂停非必要国际旅行,以切实减少旅途交叉感染风险。

  三、大使馆已经并将继续发布疫情信息、国内在线医疗咨询平台供大家参考。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等可疑症状,请咨询当地医疗机构或通过国内在线医疗咨询平台获取专业指导,持续出现37.3度以上发热等疑似症状则应及时就诊,就诊前先致电医疗机构,明确告知自身旅行史和症状,遵从专业医护人员指导处置并告知使领馆。

  四、中老是命运共同体,在中国抗击疫情最吃劲的时期,老挝党、政府和人民曾给予中方全力支持。当前,老挝进入疫情防控艰难时刻,希望大家发扬同舟共济、守望相助的精神,同老挝人民共克时艰。同时,希望在老中国公民和华侨华人充分展现血浓于水的同胞情谊,互帮互助。中国使领馆将与大家携手努力,共度难关。

  中国外交部全球领保应急呼叫中心:12308(24小时)

  中国大使馆领保电话:021—315105

  中国驻琅勃拉邦总领馆领保电话:071—212989

  老挝24小时新型肺炎救治热线:020-54066777(老挝语、英语)或直拨166(老挝语)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved