分享到:

驻蒙古使馆工作人员看望中国留学生和志愿者教师

驻蒙古使馆工作人员看望中国留学生和志愿者教师

2020年03月26日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
驻蒙古使馆工作人员看望中国留学生和志愿者教师
    图片来源:中国驻蒙古国大使馆网站

  中新网3月26日电 据中国驻蒙古国大使馆网站消息,蒙古出现新冠肺炎疫情以来,中国驻蒙古使馆一直挂念着在蒙中国同胞们的健康安全。3月25日,受柴文睿大使委托,使馆文化参赞陈霜前往蒙古国立大学、文化艺术大学和贺喜格完全中学等学校,看望慰问在蒙学习的中国留学生和志愿者教师们,并向他们发放装有防疫指南和防疫物品的“健康包”。

  陈霜参赞首先转达了党和国家对海外同胞们的关怀和问候,感谢在蒙留学生和志愿者教师们对祖国和当地抗疫工作的大力支持。陈霜向大家介绍了蒙古当前疫情形势,表示,目前蒙古疫情总体上可防可控,希望大家坚定信心,理性科学防疫,尽量减少长途旅行,减少走动,避免交叉感染风险,确保自身安全。着眼长远,安排好学习和生活,同时积极配合蒙方各项防疫措施,保持积极乐观、健康向上的生活态度,以实际行动展现中国青年人的青春风采。

  留学生和志愿者教师们纷纷感谢党和政府对海外学子的殷切关怀,感谢使馆一直以来对他们的悉心帮助。他们表示,柴文睿大使专门派人看望大家并送来“健康包”,让他们感到十分温暖,心里更踏实、更放心。他们会把党和国家的慰问和叮嘱转达给身边的每一位同学,做好个人防护,合理安排学习和生活,积极配合当地政府和学校的防疫举措,为战胜疫情贡献一份力量。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved