分享到:

驻越南大使看望在越中国留学生并发放“健康包”

驻越南大使看望在越中国留学生并发放“健康包”

2020年03月26日 11:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
驻越南大使看望在越中国留学生并发放“健康包”
    图片来源:中国驻越南大使馆网站

  中新网3月26日电 据中国驻越南大使馆网站消息,3月25日下午,中国驻越南大使熊波到越南河内社科人文大学看望在越学习的中国留学生代表,并发放“健康包”,向他们转达党和政府对海外学子的关怀,嘱咐在越留学生做好安全防护,安心学习。

图片来源:中国驻越南大使馆网站
图片来源:中国驻越南大使馆网站

  熊波亲切询问了留学生当前在越学习生活情况并强调,面对疫情,祖国永远是你们的坚强后盾,驻越使馆永远是你们的家。大家遇到任何困难,请随时联系使馆,使馆将尽一切努力为你们排忧解难。

图片来源:中国驻越南大使馆网站
图片来源:中国驻越南大使馆网站

  熊波说,这次突如其来的疫情是对中国,也是对世界各国治理体系和治理能力的一次“大考”,影响深远,建议同学们深入观察和思考。随着全球疫情持续扩散,越南疫情防控也进入严防社区传播的新阶段,未来一个月是关键时期,越南党和政府正在全面加强防控措施。熊波介绍了疫情发生以来,驻越使馆为在越中国公民包括留学生提供服务的系列举措,强调使馆同越外交、教育、卫生等部门保持着密切沟通,要求越方采取切实有效措施,维护好在越中国公民特别是留学生的健康安全和正当合法权益。

  熊波表示,面对疫情,大家要高度重视,也要避免恐慌,关键是要科学理性做好自我防护,让祖国和家人放心。希望在越学子密切关注越疫情动向和大使馆发布的有关信息,严格遵守当地政府的疫情防控规定,根据校方有关安排,减少不必要外出,避免参加聚集性活动,同时着眼长远、创新方式统筹兼顾好学业,并在积极投身这场抗疫斗争的过程中培养国际视野,增长见识,将来成为中越友好交流合作的桥梁和纽带。熊波强调,疫情阻击战需要全员参与,在此特殊时期,同学们加强防护,保护好自己,就是对中越两国抗击疫情作出的积极贡献。使馆将始终与你们在一起,请你们的家人放心。

  留学生代表感谢熊波大使前来看望,表示切实感受到了党和政府对在越学子的重视和关怀,感受到祖国和大使馆就在身边,强调将配合使馆和校方,加强自我防护,安心学习,圆满完成学业,早日报效祖国。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved