分享到:

驻巴拿马使馆向在巴中国留学生发放“爱心包”

驻巴拿马使馆向在巴中国留学生发放“爱心包”

2020年03月30日 15:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
驻巴拿马使馆向在巴中国留学生发放“爱心包”
    图片来源:中国驻巴拿马大使馆网站

  中新网3月30日电 据中国驻巴拿马大使馆网站消息,日前,中国驻巴拿马使馆文教官员走访慰问在巴拿马城的中国留学人员,送上祖国的关怀和防疫“爱心包”。

图片来源:中国驻巴拿马大使馆网站
图片来源:中国驻巴拿马大使馆网站

  随着新冠肺炎疫情在巴拿马蔓延形势日趋严峻,日前,巴政府已宣布实施全民“禁足令”。考虑到在巴留学人员实际需求,使馆文教处参赞金梁偕教育专员前往上述人员住处,代表使馆对他们疫情期间坚持在巴学习和生活表示慰问,并嘱咐大家千万做好个人防护,遵守巴拿马防疫规定措施,尽量居家减少外出,避免一切不必要的国际旅行,规划好学习和生活,确保自身安全健康;使馆是所有在巴留学人员的坚强后盾,将竭力帮助同学们解决实际困难,希望大家坚定信心,防疫与工作学习两不误。

  打开“爱心包”,里面有使馆慰问信、《海外留学人员新型冠状肺炎防控指南》,还有口罩、一次性手套及消毒液等防疫用品,为的是给同学们鼓劲加油,助力大家安度难关。同时,使馆亦向在巴外省的留学人员寄送了相关防疫物资。收到“爱心包”,同学们激动地说,身处国外疫区,感受到身后有一个强大的祖国和来自祖国的温暖,倍感欣慰、倍受鼓舞,一定做好自身防护,安心学习,坚定信念和信心,不负祖国、不负家人。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved