分享到:

驻贝尔法斯特总领馆向北爱尔兰留学人员发放健康包

驻贝尔法斯特总领馆向北爱尔兰留学人员发放健康包

2020年04月07日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
驻贝尔法斯特总领馆向北爱尔兰留学人员发放健康包
    (图片来源:中国驻贝尔法斯特总领馆网站)

  中新网4月7日电 据中国驻英国贝尔法斯特总领馆网站消息,4月5日,中国驻贝尔法斯特总领馆向贝法女王大学、奥斯特大学等中国留学人员发放防疫应急防护用品,张美芳总领事到场看望慰问留学人员并向学生代表发放“健康包”。

  张美芳表示,目前疫情在英国等全球各地持续蔓延,党和政府非常重视、非常关心海外中国公民的生命安全和身体健康。习近平主席多次就此作出重要指示批示,并多次与英国首相约翰逊通电话,要求英方采取切实措施,维护好在英中国公民特别是留学人员的健康安全,英方亦表示将尽力照顾好在英中国公民的健康安全。

  张美芳还表示,疫情发生以来,中国总领馆高度重视并积极做好领事保护和协助,并与北爱政要以及警方、教育和医疗卫生等机构负责人保持密切联系,加强沟通合作,共同维护北爱中国公民特别是留学人员的健康安全与合法权益。此次发放“健康包”,就是要及时将党和政府的关心关爱、将祖国人民的叮咛呵护传递给坚持就地抗疫的广大留学人员,希望大家继续严格遵守当地防疫规定,做好防护,安心学习,团结互助,共同战胜疫情。祖国是大家的坚强后盾,总领馆是留学人员的家,欢迎随时联系我们。

(图片来源:中国驻贝尔法斯特总领馆网站)
(图片来源:中国驻贝尔法斯特总领馆网站)

  当天,在贝法女王大学学联、奥斯特大学学联的协助下,共计1000余名留学人员在做好安全防护的情况下到馆领取应急防护用品,共发放口罩2万个,消毒湿巾1000余包,连花清瘟胶囊2000余盒,防疫指南手册1000余份。整场活动严格落实各项防疫措施,分时段“错峰领取”,发放过程安全高效,现场井然有序。同学们纷纷表示,党和政府对海外留学人员的关心爱护终生难忘,“健康包”更坚定了大家战胜疫情的信心。还有同学将带来的鲜花放在国旗下,表达对在抗击疫情中牺牲烈士的崇高敬意及对逝去同胞的无尽哀思。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved