分享到:

受行动管制令影响 马来西亚华裔清明在家祭祖

受行动管制令影响 马来西亚华裔清明在家祭祖

2020年04月07日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月7日电 据马来西亚星洲网报道,清明节适逢马来西亚行动管制令期间,大家无法上山祭祖,森美兰州马口镇许多华裔都准备祭品,在家里点燃清香朝天拜祭祖先。

  森美兰州马口巴都峇加新村村民张鸿生(78岁)与妻子温妹(75岁),原本是要与家人一起到波德申路申达央义山拜祭祖先,然而受到行动管制令影响,只能在屋檐下摆设供台,向天拜祭祖先。

  朱区新村社区管委会主席钟政光,也与妻子张佳莉,准备供品在家中拜祭祖先,一切仪式从简。

  据悉,朱区新村及万乐镇很多华裔居民,也是在家门前以盒装的“三牲鸡鸭鱼”及糕饼,点上蜡烛及清香,燃烧纸宝及祭品。

  纸扎香料店的生意也因此大受影响,万乐镇一间香料店的店主张先生反映,今年清明节的生意下降了90%,很多人无法上山扫墓祭祖,在家前拜祭烧纸宝,又怕被邻居投诉,所以少买纸宝祭品。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved