分享到:

驻西班牙使馆:拟为确有需要的留学生开通临时航班

驻西班牙使馆:拟为确有需要的留学生开通临时航班

2020年04月09日 07:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月9日电 据中国驻西班牙大使馆微信公众号消息,针对旅西中国留学生独自在西遇到较多现实困难的情况,根据中央决策部署,外交部会同教育部、民航总局等有关部门,拟为旅西中国留学生中确有困难、急需回国的人员开通临时商业航班。驻西使领馆将根据全西中国留学生报备信息,公开、公平、公正地按照国内要求和标准梳理留学生乘客名单:

  一、条件和要求

  (一)确为旅西中国留学生身份,持有西班牙学生居留或学生签证。

  (二)在驻西使领馆报备的信息真实可靠,确有困难且急需回国。

  (三)自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受乘机过程及抵达目的地后的各项检疫安排。

  (四)搭乘临时商业航班机票和回国隔离费用自理。

  (五)已购票旅客在登机前需提前通过防疫健康码国际版小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。

  (六)未成年留学生的西班牙监护人和其他人员不能陪同乘机。

  二、以下留学人员不列入搭乘临时商业航班范围:

  (一)确诊病例、疑似病例、有发热等症状者、密切接触者等人员。

  (二)有家长陪伴的未成年留学生。

  (三)公派留学生和访问学者。

  (四)驻西班牙使领馆任何外交官及家属(无论是否未成年)、在外留学的外交系统人员。

  驻西班牙使领馆将严格按照以上条件和要求梳理人员信息和落实具体操作。使领馆将于近日通过报备的邮箱和电话联络留学生,请大家保持沟通顺畅并及时回复邮件信息。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved