分享到:

纽约华人女子染新冠肺炎去世 生前热心公益帮助老人

纽约华人女子染新冠肺炎去世 生前热心公益帮助老人

2020年04月09日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月9日电 据美国《世界日报》报道,在纽约曼哈顿华埠西语裔教会担任志工、为老人提供翻译服务的华人庄女士,3月不幸感染新型冠状肺炎,在与疾病斗争两周后,于日前去世,留下一名十岁的儿子和五岁的女儿。

  儿子不相信妈妈已经去世,吵着一定要看到妈妈,但由于担心传染,无法瞻仰遗容,家人也只能无奈尽速处理后事。

  原本身为律师的庄女士为了孩子的教育,到哥伦比亚大学修心理辅导硕士学位。原计划将在2020年5月完成学业毕业的庄女士,由于熟悉多国语言,周末都会到西语裔教会做老人协谈工作。新冠肺炎疫情3月开始在纽约蔓延,庄女士仍坚持提供服务,没想到在协谈期间防护不足,在3月中旬感染新冠肺炎。

  一开始以为只是普通感冒,结果到了第三天庄女士发现呼吸时肺部剧痛,进入医院后开始使用普通呼吸器。但病情恶化快速,在入院第二天就送进加护病房(ICU)插管,两天后停止了心跳,离开人世,留下丈夫和两个年幼的孩子。(颜嘉莹)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved