分享到:

阿根廷华人网:旅阿华人助力当地警察局抗击疫情

阿根廷华人网:旅阿华人助力当地警察局抗击疫情

2020年04月09日 15:59 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网4月9日电 据阿根廷华人网报道,在阿根廷各地区中,首都布宜诺斯艾利斯的确诊病例数量最多。然而,新冠肺炎疫情仍在蔓延,在疫情防控阶段,不断保障阿根廷社会秩序以及人们财产安全的阿根廷警务人员的防护物资告急,口罩、酒精等物资极度不足,疫情的发展、物资的短缺牵动着旅阿侨胞的心。

  得知此情况后,布宜诺斯艾利斯once区的华人谷才虎等十位热心人士紧急筹集到口罩、酒精等防疫物资,并于4月6日早,将这批应急物资及时运抵阿根廷布宜诺斯艾利斯市警察总局。总局局长Gabiel Oscar Berard亲自接待,并召开座谈会。

  会议中,局长对阿根廷华人的捐赠表示感谢,应急物资为阿根廷布宜诺斯艾利斯警务人员抗击疫情提供了有力的物资保障,多次感谢旅阿华人为阿根廷在抗击疫情的战斗中提供的支持和帮助,增强了战胜疫情的信心与力量。

  局长表示,将尽快将这批物资分发至一线的警务人员,并根据需求对现有物资进行合理分配。稍后,双方就抗疫经验进行了交流。(朱莉)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved