分享到:

马里中北部地区局势紧张 中使馆提醒中国公民勿往

马里中北部地区局势紧张 中使馆提醒中国公民勿往

2020年04月13日 14:22 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网4月13日电 据中国驻马里大使馆微信公众号消息,近日使馆了解到,国内来非进行穿越非洲大陆旅行的“驴友”鲁某拟从马里首都巴马科前往马北部城市加奥,并继续前往周边国家。使馆获知该信息后,对其行为进行了多次劝阻,但鲁某仍坚持上述安排。

  考虑到外交部领事司和中国驻马里大使馆多次就马里局势发布安全预警和领事提醒,禁止中国公民前往马里中北部地区,特别是近段时间以来恐怖袭击和绑架事件频发,安全局势、立法选举和新冠疫情等因素叠加,贸然前往该地区恐面临巨大安全风险。

  鉴此,中国驻马里大使馆强烈呼吁鲁某本着对自己、对他人和对社会负责任的态度,重新规划旅行计划。同时,大使馆再次提醒在马中国公民严格遵守使馆发布的安全预警和领事提醒,不要前往马里中北部地区。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved