分享到:

厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩

厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩

2020年04月13日 18:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩
    厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩。 黄咏绸 摄

  厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩

  中新网厦门4月13日电 (黄咏绸)厦门市归国华侨联合会、厦门市南普陀寺慈善会和福建省闽南文化发展基金会援助菲律宾口罩的捐赠仪式13日下午在厦门市团结大厦举行。

  据介绍,本次捐赠仪式将向菲律宾总统特使图尔福办公室、菲律宾海岸警卫队以及中信慈善基金会、菲中互助合作交流协会、菲律宾福建总商会、菲律宾厦门联谊会、菲律宾漳厦龙同海总会(商会)、菲律宾菲华联谊总会等9个菲律宾社团及有关机构捐赠81万个防护口罩,帮助当地防控疫情。

  厦门市侨联主席潘少銮在捐赠仪式上说,在国内疫情艰难的时刻,我们收到了很多海外侨团侨胞侨亲及各界爱心人士的倾情相助;当疫情在全球蔓延,我们也期望能够施以援手,共克时艰。

厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩。 黄咏绸 摄
厦门向菲律宾捐赠81万个防护口罩。 黄咏绸 摄

  捐赠箱上印着诗句:“一衣带水中菲情,四海同盼春来到,千里不辞行路远,青山一道共风雨”。潘少銮表示,希望此次捐赠能成为海外抗疫的“及时雨”,帮助受疫情影响地区做好防护,渡过难关。

  厦门市委副书记陈秋雄、厦门市侨联主席潘少銮、南普寺慈善总会则悟大和尚、福建省闽南文化发展基金会相关领导,菲律宾各受捐侨社代表等出席此次捐赠仪式。

  据悉,本批81万个防护口罩共450个标准箱,将于14日启运,预计5日后运抵马尼拉。

  截至目前,厦门市侨联已向17个国家和地区的100多个社团捐助防疫物资。(完)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved