分享到:

加拿大星岛日报:卑诗省华社捐款赠物支持医疗前线

加拿大星岛日报:卑诗省华社捐款赠物支持医疗前线

2020年04月18日 15:00 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网4月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,新冠疫情不断蔓延,加拿大卑诗省各大医院的前线医疗团队依旧坚守岗位,为抗疫与保障市民健康安全做出巨大贡献。与此同时,社会各界善心人士纷纷以不同形式向医院与医护人员,表示最大的鼓励与感激之情。

  卑诗儿童医院(BC Children's Hospital)于3月30日,正式被卑诗省卫生厅列为“新冠肺炎疫情定点医院”之一,与省内各大综合医院一同站在抗击疫情的最前线。在疫情扩散日趋严峻的当下,儿童医院每天都面临着不同的挑战。

  卑诗省儿童医院基金会亦于4月2日发出关于新冠肺炎疫情的更新公告,包括实时成立紧急应变基金以更好地应对与防控疫情。公告中说,此刻儿童医院的前线医护人员,正在经历着前所未有的挑战与压力。为鼓励并支持医院前线的抗疫医护人员,华裔小区也纷纷发起各类形式的募捐活动。

  卑诗省华裔族群多年来一直热心公益事业,为共建美好小区不断努力。有华裔群体一直在自己的社交圈中发起慈善活动,为儿童医院基金会与省内更多的华裔群体建立联系。

  在与儿童医院基金会沟通的过程中,他们了解到医护人员面临的困难,为了给这些努力奋战的医护人员送去更多温暖与爱心,他们自发筹款并亲自采购物资,表达感激之情。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved