分享到:

日本《中文导报》:日本侨领助力当地抗击疫情

日本《中文导报》:日本侨领助力当地抗击疫情

2020年04月26日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
日本《中文导报》:日本侨领助力当地抗击疫情
    旅日侨领刘洪友组织捐赠紧急救援物资抵达东京。(日本《中文导报》)

  中新网4月26日电 据日本《中文导报》报道,新冠肺炎疫情在日本持续蔓延,当地防疫物资十分紧缺。近日,日本侨领刘洪友及他主持的NPO法人日中文化交流促进会出面协调江苏省委统战部、江苏海外联谊会、江苏国致影视集团有限公司、上海国致集团有限公司江苏分公司,向日本捐赠了价值500万元人民币的防疫物资。

  日前,第一批的10万枚医用口罩、3000套医用防护服抵达东京。捐赠仪式在东京都内的NPO法人日中文化交流促进会总部举行。

  接受捐赠的的杏林大学附属医院员工表示,目前日本医院内交叉感染严重,非常感谢在日本医院急缺医用防护服的危难时刻,中国友人的善举。

  正在运输途中的第二批防疫物资,预计在数日内到达东京。第二批物资包括20万枚医用口罩、1万套防护服,将捐赠给日本的都道县府的医院、学校、日中友好团体、日中友好人士以及在日本的新老侨胞等。

  刘洪友表示:“我们此次活动的目的,是让更多的中国人、日本人知道,新冠病毒不分国界、不分国籍,是人类共同的敌人,抗击新冠病毒必须各国团结、协力。”

  刘洪友是日本著名侨领,他在担任全日本华侨华人联合会会长期间,为在日华侨华人社会,和中日两国友好事业做出了贡献。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved