分享到:

中希时报:希腊解禁首日进展顺利 更多场所有望开放

中希时报:希腊解禁首日进展顺利 更多场所有望开放

2020年05月06日 13:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据希腊《中希时报》报道,5月4日,希腊发展与投资部长安东尼斯·乔奇雅迪斯和副部长尼科斯·帕帕萨纳西斯一同参观了首都雅典的商业店铺。

  在接受国家电视台ERT1采访时,乔奇雅迪斯称:“雅典市中心的商店交通拥挤,人们四处走动,但我观察人们遵守了健康措施。根据商业协会反馈的信息,解禁第一天一切进展顺利。”从3月16日起,为遏制新冠肺炎在希腊的蔓延,雅典市中心的商店几乎全部关闭。

  据报道,希腊发展部副部长帕帕萨纳西斯向媒体透露,政府正在考虑允许咖啡馆、酒吧和餐馆以及购物中心在6月1日提前重新开业,并讨论因此可能遇到的问题,同时也在就购物中心是否提前开业展开讨论。

  他补充说,是否允许室内餐饮业提前重新开业也在考虑之中,最初的规划里只允许咖啡馆、酒吧和餐馆开放其户外区域。“公共卫生具有首要的作用和价值,因此我们需要评估昨天的情形,然后评估5月11日第二步的表现,然后专家将决定是否可以更早地开放更多场所。”

  帕帕萨纳西斯还表示,最终将在5月18日之后确定咖啡馆、餐馆和酒吧的开业时间。

  他表示,健康安全仍然是最重要的,餐饮从业者要保证桌子之间的距离为2米,一张桌子上同时就餐的顾客不得超过4人。目前该部门正与希腊市政当局进行讨论研究,允许餐馆在公共空间和人行道上占用更多的区域,而不收取额外费用。(张维)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved