分享到:

欧洲时报:巴黎将复课 家长可选孩子返校或远程学习

欧洲时报:巴黎将复课 家长可选孩子返校或远程学习

2020年05月07日 09:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月7日电 据《欧洲时报》编译报道,近日,巴黎学区教育局宣布,巴黎大区学校的全体教师将于5月11日回校准备,全体学生5月14日回到学校。

  巴黎学区教育局长Marc Teulier在给巴黎大区全体校长的一封信中宣布,幼儿园和小学将循序渐进地复课,校长将有时间确保校舍能够有“尽可能妥善的防疫安全条件”。

  包括巴黎市长伊达尔戈在内的巴黎大区329个市长镇长,日前在致法国总统马克龙的一封公开信中,要求把学校复课的日期推迟到5月11日以后。

  巴黎学区教育局长Teulier称,他们注意到巴黎地区学校的特殊性,提议用更长的三天时间准备,因此全体学生将于5月14日星期四回到学校。

  Teulier建议,根据教育部的新规定,复课后每个班的学生不超过15人。

  从5月14日起,3个类别的学生优先返校复课:幼儿园大班、小学一年级(CP)、五年级(CM2)的学生;处于弱势或贫困的学生;从事抗疫活动或逐步恢复必要经济活动职业从业员的小孩。优先的职业包括医疗人员、消防员、警察、社工、教师、市镇工作人员、巴黎公交公司或法国铁路公司员工。

  校长将向家长分发一份问卷,以查询每个家长是否希望自己的小孩返校复课。如果家长不希望把小孩送到学校,孩子可以不返校,但由于义务教育的规定,家长必须让小孩接受远程教学。

  在巴黎市,据巴黎市政府的估计,出于防疫的考虑,5月11日,全市的学校可能只接收10%的学生,相当于13000名学生。

  巴黎市府5日表示,希望每班不超过10人,幼儿园每班人数应更少。而按法国教育部的规定,小学每班15人,幼儿园每班10人。(周文仪)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved