分享到:

菲律宾《世界日报》:菲律宾央行与华商共议经济复苏

菲律宾《世界日报》:菲律宾央行与华商共议经济复苏

2020年05月09日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月9日电 据菲律宾《世界日报》报道,日前,菲华商联总会负责人与菲律宾中央银行总裁陆诺举行视频会议。其间,陆诺主持了一场讲座,为大家阐述当地在抗疫封城期间所面临的一些经济和民生状况,并介绍政府的一系列复苏和刺激经济方案。双方亦就菲律宾商界在抗疫封城暨加强版小区隔离方面所关切的一些课题,和所遇到的一些问题,进行亲切交流和深入探讨。

  视频会议由商总理事长林育庆主持,他向陆诺报告了商总在抗疫期间参与的各项社会福利工作,特别是由商总、菲华各界联合会和菲律宾中国商会三个成员单位率领的华社救灾基金,已募款二亿七千多万比索,并向各公私立医院捐赠各种医疗物资。

  陆诺表示,鉴于新冠肺炎疫情对菲律宾经济所造成的冲击,中央银行已把今年的综合利率调降至125基点。他详细介绍了央行针对新冠疫情对国家经济所造成冲击的应对政策,并表示,预期在2021年,菲律宾经济将会复原,增长率预计将达7.8%。

  同时,因为政府需要资金以资援本国经济复原,他也呼吁菲华社会缴纳正确税赋。

  与会期间,陆诺与商总诸领导也针对有关经济复苏和促进民生等各方面课题,进行交流。

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved