分享到:

意大利延长非欧盟公民的居留有效期至8月31日

意大利延长非欧盟公民的居留有效期至8月31日

2020年05月09日 09:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月9日电 据欧洲时报编译报道,根据意大利政府出台的最新法令,非欧盟公民的居留有效期均延期至8月31日。

  意大利3月17日曾颁布法令,规定在2020年1月31日至4月15日到期的由意大利官方核发的许可、授权、批文等均可延长至6月15日。日前,意大利《官方公报》公布的新版意大利援助法案对此进行了更新。

  据外媒报道,上述法案规定,在1月31日至7月31日之间到期的由意大利官方核发的许可、授权、认证等,在国家紧急情况宣告结束后继续享有90天有效期。

  第二段补充条例还规定,非欧盟公民的居留在2020年8月31日之前都将有效,包括旅行许可、家庭团聚许可、工作许可、转居留等。在2月23日至5月31日到期的季节性工作居留(最长有效期为9个月)有效期延长至2020年12月31日。该法令已于4月30日生效。

  另据意大利驻华使馆消息,由于新冠肺炎疫情而采取国家紧急状态的规定,曾长期住居在意大利且居留卡被盗或丢失的申请人,亦或居留卡过期60天以内的申请人,无需备有再次入境签证也可因为工作等紧急原因再次进入意大利。为了防止民众在意大利边境以及过境国家出现困难,使馆可以对此情况,为申请者提供照会,随身携带,以备使用。(尘烁)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved