分享到:

法国4名青年暴力抢劫亚裔 “解封”后法庭开审

法国4名青年暴力抢劫亚裔 “解封”后法庭开审

2020年05月14日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月14日电 据《欧洲时报》编译报道,据法新社消息,5月13日法国“解封”第三天,巴黎郊区马恩河谷省克雷代伊市开始审理一起针对亚裔的暴力抢劫案,4名涉案人出庭,其中一人事发时未成年。

  出庭4人年龄在18至21岁之间,其中两人审理前已收押,他们被控结伙控暴力抢劫,有种族主义加重刑罚情节。那名事发时未成年的嫌犯将在不公开的情况下由审理未成年人的法官审理。

  4人是在2019年5月被拘留的。几天后预审法官开始调查,试图确定受害人的身份。最后调查确认了50多名受害人,多是老年男女;但多个民间协会认为,实际受害人数要多得多,只是很多人没有报案。

  嫌犯当时连续几天持续作案,作案方式如下:几个人成群结伙,先找准一个受害人,尾随其步行一小段路,随后动手抢受害者手提包;如果受害人反抗,嫌犯对其实施群殴。

  调查人员透露,这些年轻人充满了“亚裔喜欢随身带现金”等种族主义偏见,针对亚裔的抢劫成了当地青少年参加帮派的“投名状”。

  受害人的司法顾问、律师Lam Soc说:“我们认为案件具有种族主义色彩,受害人就是因为是亚裔才被选为攻击对象。法庭审理时必须考虑到这一点。”

  多年来,巴黎郊区经常发生这种针对亚裔的攻击事件,随着2016年塞纳-圣德尼省49岁华裔裁缝张朝林遭暴力抢劫死亡,这类具有针对性的攻击案件引起全法关注。

  在马恩河谷省,针对亚裔的攻击案件主要发生在邻近亚裔聚居的巴黎13区不远的塞纳河畔伊夫里市和塞纳河畔维提市。

  此案是“解封”以来克雷代伊法院首批审理案件中的一个,审理持续两天。法庭审理时,相关人员都戴口罩,保持社交距离。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved