分享到:

华人社团发布致美国公众公开信:拒绝种族分裂 团结战胜疫情

华人社团发布致美国公众公开信:拒绝种族分裂 团结战胜疫情

2020年05月21日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)华人社团发布致美国公众公开信:拒绝种族分裂 团结战胜疫情

  中新社北京5月21日电 (吴侃)近日,方李邦琴基金会等17家美国华人及亚裔社团组织联署发布致美国公众的公开信,呼吁美国各族裔团结抗疫。

  公开信指出,五月是亚太裔传统月,是纪念亚太裔同胞为美国所作重大贡献的时节,“我们为身为华裔美国人而骄傲”。

  信中说,华裔美国人一直奋战在美国抗疫一线。在医院急诊室里,有救治同胞的华人医务人员;在全美各地的社区,有华人宣讲抗疫知识的身影;在重启国家经济之时,华人中小企业者和创业者们阔步前行。

  在美国,每五个医生里就有一位亚裔美国人。从事新冠肺炎疫苗研发的科研队伍中,三分之一是亚裔美国人。此外,在商店、物流外送和技术部门等,都有华裔美国人,他们为大家的食品供应、网络通讯等提供了保障。

  华裔美国人群体还不遗余力地向全美各大医院、政府部门、流浪人员等捐赠防疫物资。“我们随时准备在有需要的时刻挺身而出,因为这是我们共同的战疫”。

  信中强调,拒绝炒作种族分裂、隔离的政治伎俩。我们的国家是由来自世界各地的人口共同组成的,众多种族汇聚成一个美利坚民族。“只有团结,我们的领导人才会得到所有美国人的支持,才会有力量带领我们热爱的国家在战胜疫情之后重新焕发更为强大、璀璨的光芒。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved