分享到:

华裔医生做义工 在纽约全市多点做新冠病毒检测

华裔医生做义工 在纽约全市多点做新冠病毒检测

2020年05月26日 15:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月26日电 据纽约侨报网报道,纽约抗疫期间,华裔痛症医生何聪加入和谐社区医疗大联盟(SOMOS)义工团队在纽约市多个医疗点提供新冠病毒检测。

  疫情刚暴发,何聪医生便参加了非营利机构SOMOS的检测活动,先是在纽约布朗士的车上检测站,3月中旬去了华尔街证交所做检测一个月,之后到华人社区做抗体检测。

  一线工作者都面临着自己感染的风险。何聪表示,给病人做鼻咽采样时有比较高风险,例如病人打喷嚏,可能会喷到医护人员的脸上,工作人员都戴N95,穿防护衣,做好了防护措施后就不用太担心,后来他做了检测,发现自己没有抗体。

  医护人员穿了防护衣后,通常6小时不能脱下或上厕所。何聪表示,作为医务人员他很高兴在历史性时刻做一点力所能及的事情,当然自己也考虑到有家庭要照顾,如果自己生病了就会影响到整个家庭。

  何聪指出,这次抗疫无论是在前线的医生,还是做远程医疗的家庭医生,都对抗疫做出了贡献,一线医生冒着危险救治病人,家庭医生通过远程治疗病人,避免了病人跑去急诊增加医院的压力。(林菁)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved