分享到:

忧抗议集会演变暴力抗议 纽约华商感叹生意雪上加霜

忧抗议集会演变暴力抗议 纽约华商感叹生意雪上加霜

2020年06月01日 13:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月1日电 据美国《世界日报》报道,美国明尼苏达州抗议活动发酵,纽约多地也举行集会抗议。不少华裔商家对此感到担忧,害怕抗议集会演变为暴力抗议,恐让已受疫情影响的生意“雪上加霜”,一名商家直言,“好不容易熬到重启经济,再碰到暴乱只能关门。”

  纽约市经济重启在即,日前暂时停业的部分行业也在近期陆续返工,商家感叹终于熬过疫情影响的经济“寒冬”。但明州白人警察压死非裔男子案,引发美国全国的反警情绪,纽约市多地举行集会活动,其中华裔聚集地纽约法拉盛日前传出有示威活动,让商家对经营前景堪忧。

  在布鲁克林经营洗衣店的陈奉官5月30日表示,自疫情暴发后,店中每月收入已减少50%到60%,近期生意才逐渐好转,但若遇上暴力攻击,将使经营更加困难,“咬牙坚持过来了,暴乱比疫情更害怕。”

  陈奉官说,他在网上看到明州的暴力闯入商铺的视频,更对未来担心,“明州歇业的中餐厅已经把木板钉上了,那些人把木板撬开,里面什么都没有。”他表示,若明州的暴力示威事件在自家店附近重演,一定拉下铁栅,立即关门歇业。

  在麦斯佩斯(Maspeth)从事玩具批发的陈燕芳与林志夫妇,疫情期间只能暂时歇业,改为“全职”向一线的工作人员与居民募捐防疫物资,上周才陆续复工。他们表示,暂停歇业期间已失去收入,仍与房东在商讨租金,若暴力抗议活动在纽约发生,将让他们的生意“雪上加霜”。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved