分享到:

中使馆提醒在刚果(金)中国公民防范埃博拉疫情

中使馆提醒在刚果(金)中国公民防范埃博拉疫情

2020年06月03日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电,据中国驻刚果民主共和国大使馆微信公众号消息,当地时间6月1日,刚果(金)卫生部长隆贡多宣布,在刚西北部赤道省省会姆班达卡市出现新一轮埃博拉出血热疫情,已造成4人死亡,这是自1976年以来刚第11次发生埃博拉疫情。刚东北部地区第10轮疫情尚未结束。

  埃博拉主要通过接触病人和被感染动物的各种体液、分泌物、排泄物及其污染物导致感染。潜伏期为2至21天,临床症状为突然发病,表现有发热、头痛、肌痛、结膜充血等,数天后可出现呕吐、腹痛、腹泻、咽痛。严重病例可出现无黄疸型肝炎和胰腺炎,以及轻重不一的出血倾向。

  中国驻刚果(金)使馆提醒中国公民谨慎前往疫情所在城市和地区,请身处疫区的中国公民和中资企业密切关注疫情并做好防护。

  一、避免与疑似病人、野生动物及被其血液、体液污染的物品接触,不要出席葬礼,尽量不要前往诊所、医院等病人聚集的地方。

  二、保持良好的卫生习惯,随身携带卫生消毒用品,一旦接触疑似病人或野生动物的血液、分泌物或排泄物,应立即用肥皂水清洗。

  三、不要食用、接触、处理野生动物肉类及其制品,通过正规商业渠道购买符合卫生标准的生肉制品,煮熟后食用。

  四、如发现疑似症状,请立即就医。

  世界卫生组织全球呼叫电话:+47 241 39000

  外交部领保中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻刚果(金)使馆领保电话:+243-851474669

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved