分享到:

担心遭示威波及 纽约华埠部分商家木板封门

担心遭示威波及 纽约华埠部分商家木板封门

2020年06月03日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据美国《世界日报》报道,纽约市的反警游行示威在2日进入第六天,虽然1日晚实行宵禁,但多数华埠商家仍忧心商店玻璃遭到打破,抢走财物,2日街上多数商店均已钉上木板,以防止被晚上的暴乱波及;有华埠居民表示,街上风声鹤唳,比新冠疫情期间还要紧张。

  全美因明州非洲裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭白人警察以膝盖压颈致死,引发多处示威,而华埠临近市警总局,也不免遭到波及,连续几晚都有商店被砸破玻璃、破门而入,抢走店内商品。

  位于摆也街(Bayard St。)的云尚米线餐馆忧心玻璃会被示威者打破,店员表示已在1日钉上木板,只留一个取餐小洞供外卖取餐;另外像是在疫情期间改贩卖新鲜蔬果的上海老正兴,也全部钉上木板,直接暂停营业。

  华埠居民、纽约小区联盟会长伍丽华表示,疫情减缓,近日已经有些餐馆重开,但因为连日的示威活动,很多餐馆业主担心安全,干脆关门不营业;她说,在白天有看到示威者一群一群的走过去,多数都是拿着口号牌和平示威,但到了晚上就相当恐怖。“整个晚上都听到直升机在天空盘旋,前几天也不时会听到警车、消防车的声音。”(颜嘉莹)

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved