分享到:

南非航空拟开通抵离北京的航班 中使馆:未接到申请

南非航空拟开通抵离北京的航班 中使馆:未接到申请

2020年06月03日 20:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月3日电 据中国驻南非大使馆官方微信消息,近日,南非航空公司在其官方网站发布通知称,拟于6月初开通赴有关国家的撤侨航班,同时搭载在南外国公民离境,但购票需要相关外国驻南外交机构出具同意书。由于上述航班计划中包括6月中旬抵离北京的航班,引发旅南中国公民高度关切。经多方核实,中国驻南非使馆谨此说明如下:

  一、中方尚未接到南非航空公司或南官方有关飞行计划的申请,亦未批准有关航班;

  二、南非航空有关登记仅是统计意向客源信息,不作为正式预定或购票,且随时可能取消;

  三、截至目前,旅南中国公民乘机回国,无需使领馆出具任何书面同意。

  中国驻南非使馆提醒旅南中国公民注意全面了解情况,避免经济风险和损失。

  中国驻南非使馆

  2020年6月3日

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved