分享到:

马来西亚“一带一路”委员会会长:马应开放和“一带一路”沿线国家地区经贸往来

马来西亚“一带一路”委员会会长:马应开放和“一带一路”沿线国家地区经贸往来

2020年06月07日 20:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社吉隆坡6月7日电 (记者 陈悦)马来西亚“一带一路”委员会会长蔡宝强7日表示,马来西亚政府应逐步开放和本区域及“一带一路”沿线国家地区,尤其是与中国、东盟的经贸往来,以在新冠病毒肺炎疫情的复苏期重振经贸投资。

  马来西亚总理穆希丁本月6日宣布了马来西亚应对疫情的经济复苏计划,7日又宣布将从本月10日起进一步放宽行动限制令。

  蔡宝强指出,“一带一路”沿线国家和地区与马来西亚的经贸关系密切,尤其中国更是马来西亚最大的贸易伙伴。

  他说,疫情已严重冲击全球经贸活动,导致许多区域贸易和商业活动停摆。马来西亚经济也受到疫情影响。蔡宝强举例说,根据马来西亚国际贸易和工业部的数据,今年4月,马来西亚22年来首度出现月度贸易逆差。

  蔡宝强认为,目前马来西亚疫情已受到控制,政府防疫措施也更全面和完善,再加上本区域部分国家如中国、泰国、越南的疫情也逐步稳控,泰国等国家也开始放宽边境限制。在他看来,马政府可循序渐进为疫情已有所好转的中国和区域国家“开门”,允许相关商务人员的入境,推动经贸投资往来。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved