分享到:

驻韩国使馆提醒中国公民经韩转机需关注相关政策

驻韩国使馆提醒中国公民经韩转机需关注相关政策

2020年06月08日 13:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月8日电 据中国驻韩国大使馆微信公众号消息,近期,不少身在美欧地区的中国公民选择经韩国仁川机场转机回国,此类人员已占到各航空公司票源的80-90%。部分乘客事先未做足功课,尤其是近来尝试经韩国仁川机场转东南亚等第三地回国人员,有的因无法提供前往地要求的核酸检测证明(韩仁川机场中转区无检测服务),有的因前往地尚未允许中国公民中转,导致滞留仁川机场中转区,或被遣返至出发地。

  中国驻韩国大使馆特别提醒您:全球疫情仍在持续,建议尽量减少移动,避免长途旅行。如确需来韩转机,请务必详细研读相关政策信息,以免行程受阻。

  01

  无韩国签证者、持2020年4月5日前韩国签发的C1或C3类签证者,目前只能以过境方式在韩转机,不能入境韩国。

  02

  请您务必事先详细了解行程所涉中转地过境政策,同各段承运航空公司了解联程机票、行李直挂、登机等方面要求,切勿贸然启程来韩转机。

  03

  认真填妥防疫健康码国际版。中国民航局日前发布《调整国际客运航班的通知》,自6月8日起实施航班奖励和熔断措施。据此,各航空公司将进一步收严标准,严查防疫健康码,未按要求填报的将无法登机,填报虚假信息可能导致行程受阻,并须承担法律责任。

  04

  目前航空公司对国际机票全部采取直销模式,请通过航空公司客服中心、官方网站、手机APP等渠道购买机票。如通过其他渠道购买,请务必提前进行“电子客票验真”。目前国航、东航、南航、厦航等航空公司已分别推出“国际航班候补服务”,您可据此在所选航班出现空余座位时优先购买。详情可咨询各航空公司客服电话。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved