分享到:

旧金山湾区侨领方李邦琴获“乔治·H·W·布什美中关系终身成就奖”

旧金山湾区侨领方李邦琴获“乔治·H·W·布什美中关系终身成就奖”

2020年06月13日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网旧金山6月12日电 当地时间12日,乔治·H·W·布什美中关系基金会宣布授予旧金山湾区侨领方李邦琴“乔治·H·W·布什美中关系终身成就奖”。

  基金会表示,几十年来,方李邦琴为架起美中两国之间的桥梁,加深两国人民之间的了解做出了巨大的个人努力。基金会创始人兼主席尼尔·布什说:“作为一个富有远见和魅力的建桥者,方李邦琴在深化美中关系方面发挥了独特和无价的作用。”

  基金会总裁兼首席执行官戴维·法斯泰因说:“非常高兴和自豪地向美国传奇华裔方李邦琴致敬。她的远见卓识、领导才能、奉献精神和慷慨善举,为建立两国人民之间日益紧密的联系做出了贡献,为两国无数人的生活以及两国关系本身带来了切实而有意义的改变。”

  “能获得美国乔治·H·W·布什美中关系终身成就奖,我深感荣幸。”方李邦琴说,“我把这个奖献给我的两个母国:我的‘养母’美国和我的‘生母’中国。”

  乔治·H·W·布什美中关系基金会于2017年由尼尔·布什创立,旨在依照美国前总统乔治·H·W·布什的精神和价值观继续推动美中关系发展。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved