分享到:

阿根廷华人网:华侨华人向基尔梅斯市捐赠抗疫物资

阿根廷华人网:华侨华人向基尔梅斯市捐赠抗疫物资

2020年06月17日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
阿根廷华人网:华侨华人向基尔梅斯市捐赠抗疫物资
    图片来源:阿根廷华人网

  中新网6月17日电 据阿根廷华人网报道,自阿根廷疫情暴发以来,旅阿各侨团积极行动,成立了阿根廷侨界抗疫委员会,积极筹物筹款,向当地政府、医院、警察局、养老院等部门和单位捐赠口罩和防护服等防疫物资,受到当地政府、医院和民众的广泛好评。

  近日,应基尔梅斯市政府市梅拉·门多萨市长请求,阿根廷侨界抗疫委员会携手基尔梅斯华人超市商会带着抗疫物资来到基尔梅斯市政府,受到梅拉·门多萨市长和卫生部乔纳丹·康菲诺部长的热烈欢迎。

  在捐赠座谈时,梅拉·门多萨市长介绍说,阿根廷各地新增确诊病例都创新高,基尔梅斯市也是布省重要疫区之一,对旅阿华侨华人的大爱之举深表感谢。市长表示,阿根廷侨界抗疫委员会和基尔梅斯华人超市商会的慷慨之举是雪中送炭,这是对生命的献礼,增加了基尔梅斯市团结战胜疫情的勇气和信心。

  卫生部乔纳丹·康菲诺部长对华人本次的捐赠表达了诚挚的谢意,感谢中国同胞在基尔梅斯市疫情最困难的时候伸出援助之手,让当地民众感受到中国人民的社会担当和中阿两国人民共同抗疫的决心。

  基尔梅斯华人超市商会会长黄汉钦呼吁商会更多侨胞加入到帮助基尔梅斯市抗疫的行动中来,让疫情早日过去、让生活在基尔梅斯市的华商尽快恢复工作和生活。

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved