分享到:

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营开营

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营开营

2020年06月29日 18:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营开营
    6月29日,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营(第5期)举行云开营仪式。(网页截图) 钟欣 摄

  中新网泉州6月29日电 (孙虹 杨文静)“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营(第5期)于29日16时开营,来自美国、德国、英国、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、荷兰等国家的168名华裔青少年在线参与别开生面的“云开营”仪式。

  受新冠肺炎疫情影响,线下夏令营暂时无法开展。为帮助广大海外华裔青少年在疫情期间继续学习中文,了解中国国情、中华文化和家乡情况,中国侨联推出了“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动。

  “网上夏令营穿越时空,随时随地进行互动学习、快乐交流的魅力正在逐步显现。”泉州市侨联副主席王巧丽介绍,本期营员年龄跨度从6周岁到18周岁,来自多个国家,不同年龄层次、不同地域文化的营员相聚“云”端,相信网上夏令营能为营员提供一个很好的交流互动平台,针对性、差异化的课程将会给同学们带来全新的、有趣的体验。

来自美国、德国、英国、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、荷兰等国家的168名华裔青少年在线参与网上夏令营“云开营”仪式。(网页截图) 钟欣 摄
来自美国、德国、英国、爱尔兰、西班牙、葡萄牙、荷兰等国家的168名华裔青少年在线参与网上夏令营“云开营”仪式。(网页截图) 钟欣 摄

  据悉,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营泉州营第5期活动由中国侨联主办,福建省侨联、泉州市侨联、惠安县侨联承办,德国福建商会、北美华人华裔寻根协会协办。

  营员家长代表、旅居德国多年的枭帆在开营式上表示,“网上夏令营是疫情之下的一个温暖举动,让散落在海外的孩子们可以足不出户地学习中文,加深对中华文化的了解和热爱,同时能进一步的和同龄孩子用中文交流和互动,相信这将是一个特别有意义的暑假活动。”

  泉州是中国著名侨乡,分布在世界170个国家和地区的华侨华人900多万,在全国25个设区市重点侨乡中位居第一。上世纪80年代以来,泉州连续30多年举办各种类型的海外华裔青少年夏(冬)令营活动,通过参观访问、寻根谒祖、艺术交流等形式,增进海外华裔青少年对祖籍国、家乡和中华文化的感情。

  据悉,“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营活动共8期,每期15天。在此之前,泉州已成功举办4期网上夏令营,来自菲律宾、马来西亚、英国、爱尔兰等国家的406名海外华裔青少年参与。期间,营员们完成了名著名人、神话故事、成语寓言、防疫知识以及福建文化初印象等学习任务,还以文字打卡、自录语音、自拍视频、剪辑影片、辩论赛等多种形式进行交流学习,对所学的故事进行创意性续写、改编、演绎、创作,学习形式多样,令人耳目一新。(完)

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved