分享到:

驻尼泊尔使馆为滞留在尼中国同胞发放“健康包”

驻尼泊尔使馆为滞留在尼中国同胞发放“健康包”

2020年06月30日 10:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
驻尼泊尔使馆为滞留在尼中国同胞发放“健康包”
    (中国驻尼泊尔大使馆网站图片)

  中新网6月30日电 据中国驻尼泊尔大使馆网站消息,当地时间6月28日下午,中国驻尼泊尔大使侯艳琪到加德满都泰米尔拉萨之家“健康包”发放现场,与部分滞留中国同胞交流并亲自发放。

  大使侯艳琪表示,祖国时刻牵挂着海外中国公民的生命安全和身体健康,叮嘱同胞们密切关注疫情变化,遵守各项防疫措施,保持健康心态,做好科学防护。领到“健康包”的同胞们纷纷感谢祖国的关怀,感谢使馆和侨社所做的大量工作,表示将用好“健康包”,做好自身防护。

  大使侯艳琪还看望了侨社负责人和工作人员,感谢大家对使馆工作的支持和协助,希望侨社在做好自身防疫同时,继续向滞留在尼的同胞提供帮助。

  尼泊尔自3月22日起实施国际航班禁令,滞留在尼的中国公民面临防疫物资短缺的困难。中国驻尼使馆积极筹措,并委托尼泊尔华侨华人协会和博卡拉华侨华人协会,向报备过的中国同胞发放“健康包”,包括口罩、护目镜、免洗消毒洗手液以及使馆温馨提示函。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved