分享到:

芝加哥华语论坛:芝加哥华埠近千人参加游行反歧视

芝加哥华语论坛:芝加哥华埠近千人参加游行反歧视

2020年06月30日 10:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
芝加哥华语论坛:芝加哥华埠近千人参加游行反歧视
    华人和黑人在同一条横幅标语前合影。(《芝加哥华语论坛》/张大卫 摄)

  中新网6月30日电 据《芝加哥华语论坛》报道,当地时间6月28日下午,芝加哥近千名民众在华埠谭继平公园举行集会,并沿着华埠举办了游行。人们高举着“我们不能再沉默!”“黑人的命也是命!”等标语牌,呼喊着“没有公正,就没有和平!”口号,表达反对种族主义的心声。

  参加游行和集会活动的包括了华人、韩裔、菲律宾裔和黑人、白人等各族裔人士。芝加哥华埠所在区区长卢汉士和夫人、伊利诺伊州华裔州众议员马静仪博士和许多侨界人士等也参加了游行。

  来自芝加哥威顿学院的非裔人士斯蒂文考特莱特说,参加这一游行,就是要反对系统性的种族歧视,无论是对亚裔还是非裔。而且大家游行后要继续努力,为真正持久的种族平等和公平正义打好基础。

  华埠更好团结联盟主席、培德中心主任吴常义说,看到不公平必须说出来,特别是当亚裔美国人因为新冠病毒而受到歧视的时候。马静仪也表示,我们反对对于亚裔的歧视,同时也必须反对植根于美国制度中的种族主义。

少大学生也积极参与集会游行。
不少大学生也积极参与集会游行。(《芝加哥华语论坛》/张大卫 摄)

  当天的游行队伍中,还有许多青年人加入。一位来自芝加哥大学的学生说,年轻一代要改变过去亚裔青年人不太热衷政治、不能大胆站出来争取公平和正义的状况,这就是他们参加这一游行集会,并且和其他少数族裔一起投身这一运动的原因。“我们要大声表态:我们亚裔支持非裔反对歧视和迫害的斗争!”(张大卫)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved