分享到:

人类居家致动物活动频繁 洛杉矶华人遇孔雀进屋讨食

人类居家致动物活动频繁 洛杉矶华人遇孔雀进屋讨食

2020年06月30日 14:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 据美国《世界日报》报道,日前,在美国加州洛杉矶亚凯迪亚市,因为人们遵守居家令不出门,孔雀园的孔雀们越发“嚣张”。洛杉矶华人区的不少居民表示,它们开始不时“私闯民宅”,走入屋内讨食物。

  最近,不少亚凯迪亚市和圣玛利诺市的居民称,自己家的前后院是常有孔雀出没。华裔马先生形容,疫情开始后孔雀变得更多,有公孔雀求偶,也有母孔雀带着小雀来院中栖息,几乎“要把社区占领了”。

  亚凯迪亚市的管女士则表示,6月28日,一只母孔雀大胆地走进门张望,一副讨要食物的模样,后面还跟着一只不会上台阶的小雏雀,让管女士觉得又好笑又惊喜。本来想拿碎饼干“招待”它们,不过因为社区不准喂野生动物,违反禁令要罚1000美元、监禁6个月,只能目送它们离开了。

  管女士认为,由于最近大家都宅在家,野生动物的活动范围就更大了。加上最近家里在施工,工人进出常常不关门,动物们便更容易跑进来。在此之前,亚市居民也会遇到孔雀到院子里或在附近看到,不过大摇大摆走进家门的并不常见。多年前,也有一次工人没有关门,一只公孔雀不请自来地走进屋,结果把工人吓到跳起来。

  管女士表示,之前有一只孔雀住在自家后院长达17年,平时爱大叫,但对管女士叫就变得小声,还能听懂中文。它晚上睡在后院,白天就在前院看家,看到管女士或管女士儿子的车回来会跑出来迎接。后来在一个夏日失踪了,一家人都很伤心。

  亚凯迪亚的孔雀数量不少,春夏季节常常能看到母孔雀带着小孔雀在社区散步。最近人类活动减少后,整体生态环境有所改善,孔雀活动也更频繁了。(李雪)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved