分享到:

造成5名中国游客死亡 新西兰车祸肇事司机认罪

造成5名中国游客死亡 新西兰车祸肇事司机认罪

2020年07月03日 10:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月3日电 据新西兰中文先驱网综合报道,去年9月,一辆载有中国游客的旅游大巴在罗托鲁瓦附近发生车祸,造成4名成年人和1名儿童不幸遇难。当地时间7月3日,这起案件在罗托鲁瓦地区法院再次开庭,涉事司机表示认罪。他在庭上承认了所有指控,包括五项粗心驾驶致他人死亡的指控,和八项粗心驾驶造成他人受伤的指控。

  这名司机为Junwei Zhang(39岁),事故中造成五人不幸丧生,另有八人重伤被送往医院。Zhang在事故中受的伤不严重。

  Zhang最初对指控提出抗辩,他的案件原定将在陪审团庭审前进行听证,但他在3日的庭审中承认了所有指控。在庭审过程中,一名翻译人员在场。

  Zhang被保释候审,将于9月21日判刑。

  根据警方发布的事实摘要,旅游大巴从奥克兰出发时,已经安排好了罗托鲁瓦的活动日程。车上有23名中国游客,两名导游,一名领队和司机Zhang,共27人。

  当天(2019年9月4日)上午11点左右,Zhang驾驶着一辆Sunlong 35座客车在罗托鲁瓦附近五号高速Ngātira路段向东行驶。

  当时的天气条件很差,有强风、云和雨,路面湿滑。当Zhang以85公里/小时的建议速度接近右拐弯到时,他转向了左侧。

  没有证据表明被告超速驾驶。一阵强烈的侧风使大巴的后轮打滑,被告对大巴失去了控制。他迅速向右转向,导致大巴后部向左摆动。

  当大巴尾部开始向左漂移时,Zhang方向盘矫正过度,导致大巴尾部跑到了对面车道,并旋转了180度。当大巴滑出路面时,后面的乘客被向右摇晃,导致5名乘客从右侧后窗被推了出去。大巴继续滑至一个小边坡,侧翻至一边,压在五名乘客身上。最终导致5名乘客死亡,8名乘客受到中度至重伤。

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved