分享到:

悉尼华人区逐步恢复营业 商户表示“生意正在恢复”

悉尼华人区逐步恢复营业 商户表示“生意正在恢复”

2020年07月06日 10:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月6日电 据1688澳洲新闻网报道,日前,因疫情影响一度人流稀少的悉尼Eastwood华人区的营业开始恢复正常。商店老板们纷纷表示,情况已经恢复了常态——虽然购物中心的客流不比去年。

  38岁的冯先生(音译,Alvin Fung)是一名建筑师,住在Marsfield,每周都到Eastwood买菜,他注意到最近几周客流量开始恢复了。他说:“这里安静了一阵子,但现在又恢复了。现在看起来比较像一个正常的星期天了。”冯先生表示,他和太太都觉得“很安全”。

  26岁的池先生(音译,Kenneth Chi)是一名大二医学生,周日来Eastwood找一帮朋友聚餐。他说:“我常在这里购物和吃饭。一些比较红的店开始需要排队了,但还有一些地方还是比平时空荡。” 

  Eastwood主街上约有7家商店仍处于停业状态,但大多数餐厅和咖啡馆都已经开始营业了。在购物街旁的美食街上,12家快餐店中有7家停业,拉着卷帘门。两位不愿透露姓名的商店经理表示,生意正在恢复,但还是没有回到疫情之前的水平,他们都希望留学生能够早点回来,拉动业绩。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved