分享到:

悉尼亚裔女子遭种族歧视辱骂 网友斥责歧视行为

悉尼亚裔女子遭种族歧视辱骂 网友斥责歧视行为

2020年07月17日 11:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月17日电 据澳洲网编译报道,一位在澳大利亚悉尼的亚裔女性近日在Woolworths超市遭到了一位女性购物者带有种族歧视的辱骂。一位购物者将这段针对亚裔的种族主义言行拍摄下来。

  澳新网15日报道称,悉尼理发师琳达·哈(Linda Ha)近日表示,她在Woolworths购物时,一位女士厌恶地盯着她看。“所以我回头看着她,然后她竖起中指指着我,好像在说‘你在看什么’,然后我问‘你怎么了’,之后,她尖叫道,‘去死,愚蠢的亚裔,回你的老家去吧’。 真不敢相信这是2020年,我真是感到太恶心了。”

  那位女子还对琳达·哈表示,她就是种族主义者。然而当琳达·哈说她听到她在谈论亚裔时,这位女士却回答:“那又怎么样?我不是在和你说话。”随后她声称自己在谈论食物。此事在社交媒体上引发了一些网民讨论。一名网民说:“有些人总认为只有自己才是澳大利亚人。”还有网民说:“这样的行为真让人恶心!肤色之下,我们都是相同的人类。”(杨雅乔)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved