分享到:

川渝两地侨办为成渝地区双城经济圈建设提供侨界力量

川渝两地侨办为成渝地区双城经济圈建设提供侨界力量

2020年07月17日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝两地侨办为成渝地区双城经济圈建设提供侨界力量
    图为7月17日,川渝省市侨务部门工作座谈会在重庆召开。重庆市委统战部供图

  中新网重庆7月17日电 (记者 刘相琳)川渝省市侨务部门工作座谈会17日在重庆召开。双方表示,将相互利用好平台和优势,在侨务领域实现新跨越,为成渝地区双城经济圈建设提供侨界力量。

  会议认为,两地侨办将以前期签署的《川渝省市侨务部门发挥侨务资源优势服务成渝地区双城经济圈建设合作协议》为契机,加快推动合作协议所列事项,双方就进一步加强在服务经济、引才引智、对外联谊、共建侨社等领域合作达成共识。

  座谈会上,两地侨办认真谋划对接“成立海内外川渝涉侨商协会合作联盟”“合办第六届‘海科杯’暨‘两区一城’推介会”等11项合作项目,逐一修改完善项目清单。通过沟通交流明确任务分工、责任单位和时间节点,确保合作项目对接落地。

  据悉,根据《川渝省市侨务部门发挥侨务资源优势服务成渝地区双城经济圈建设合作协议》,双方将致力搭建川渝侨办一体化行动平台,形成高效协作、联动互促、多元发展的良好态势,实现项目、人脉等资源相融互通,资金、人才等要素相互共享的良好局面,协同服务两地侨界参与成渝地区双城经济圈建设。

  四川省委统战部副部长、省侨办主任文甦,重庆市委统战部副部长、市侨办主任杨大庆等参加座谈会。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved