分享到:

驻莫桑比克使馆提醒防范以采购防疫物资为名的诈骗

驻莫桑比克使馆提醒防范以采购防疫物资为名的诈骗

2020年07月26日 09:27 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网7月26日电 据中国驻莫桑比克大使馆微信公众号消息,近日,多家中资企业向驻莫桑比克大使馆提出核实莫桑比克卫生部采购口罩订单真实性的请求。“采购方”假冒莫卫生部名义向企业订购口罩,并称根据莫法律规定企业须在当地注册公司后才能参与招标,要求企业向其汇款办理注册。经核,莫卫生部未发布过类似采购订单,上述情况属以骗取“企业注册费”为目的的电信网络诈骗。

  驻莫桑比克大使馆提醒,近期莫从中国采购医疗物资需求大幅增加,各企业应注意核实采购订单的真实性,通过官方渠道与采购方建立联系,切勿轻信无法查明来源的电话和电子邮件,避免造成不必要的财产损失。

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved