分享到:

华侨大学预科教育学院首批留学生毕业

华侨大学预科教育学院首批留学生毕业

2020年07月28日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
华侨大学预科教育学院首批留学生毕业
    7月28日,华侨大学举行预科教育学院2020届毕业典礼。 张为健 摄

  中新网泉州7月28日电 (记者 孙虹)华侨大学预科教育学院2020届毕业典礼28日举行,来自赞比亚、安哥拉、老挝、柬埔寨、菲律宾等26个国家的59名预科生完成学业,圆满毕业。

  这是华侨大学2019年获批教育部中国政府奖学金预科教育试点院校以来,招收的首批中国政府奖学金本科来华留学生。毕业后,通过国家留学基金管理委员会结业考试的这批学生,将留在华侨大学或分赴厦门大学、天津大学、南京航空航天大学等高校进入本科专业学习。

  据了解,预科教育的培养目标是通过一学年的预科教育,帮助中国政府奖学金本科国际学生在汉语言知识和能力、相关专业知识以及跨文化交际能力等方面达到进入我国高等学校专业阶段学习的基本标准。

  受疫情影响,当天仅有41名在校学生现场参加毕业典礼。回想起刚入校时的懵懂,来自柬埔寨的翁思蕊感慨良多。“刚到中国的我们大多不会讲汉语,有的同学连英语都不会。我们付出了很多努力,也克服了很多困难。”

  翁思蕊介绍,在华侨大学学习的这一年里,接受了汉语言知识和能力以及数学、物理、化学等专业基础知识的强化学习与训练。“老师和其他同学的帮助,让我们感受到像家一样的温暖。”

  华侨大学副校长曾路表示,希望各位同学做中外人文交流的使者,为促进所在国与中国的友好往来、文化交流贡献自己的青春力量。(完)

【编辑:刘立琨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved