分享到:

希腊新冠确诊病例数增多 政府考虑扩大强制戴口罩范围

希腊新冠确诊病例数增多 政府考虑扩大强制戴口罩范围

2020年07月29日 10:52 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网7月29日电 据意大利欧联网报道,近日,希腊新冠确诊人数上升,传染病专家表示,新冠病毒已经在希腊社区传播,并对泛雅典地区和塞萨洛尼基等城市的群聚感染表示担忧。希腊总理米佐塔基斯敦促希腊民众遵守新冠防疫措施。希腊当局正考虑强制要求民众在更多室内场所佩戴口罩。

  希腊总理米佐塔基斯推文表示,我们一起成功地面对了第一波新冠肺炎疫情,但危险并没有消失,在这个夏天我们决不能忘记这一点。我们一直在听取专家的意见,我们现在仍在遵守卫生安全措施,尤其是当希腊逐步向游客开放的时候。”

  由于希腊社区感染病例越来越多,希腊发言人佩特萨斯说,当局目前正在考虑重新强制要求民众在商店和教堂等室内场所使用口罩。措施可能在未来几天内公布。

  根据现时希腊当局的规定,进入超市的所有员工和顾客都必须佩戴口罩,违者罚款150欧元。必须佩戴口罩的场所还包括:公共交通工具(公交车、地铁等)、出租车、医院、诊所、诊疗中心、美容院、渡轮、飞机等。另外还建议参观博物馆的游客佩戴口罩,部分博物馆如雅典卫城博物馆要求游客在馆内必须佩戴口罩。(梁曼瑜)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved