分享到:

新西兰移民局8月10日起暂停境外人士临时签证申请

新西兰移民局8月10日起暂停境外人士临时签证申请

2020年08月10日 16:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月10日电 据新西兰中文先驱网综合报道,上周,新西兰移民局宣布从8月10日起暂停境外签证申请三个月。在10日下午发布的最新通知中,移民局再次明确了这一“叫停期”的截止日期。

  自新西兰边境关闭以来,移民局只为符合严格的旅行禁令豁免标准的境外人士办理签证。不过,仍然有很多不满足例外要求的境外人士继续递交签证申请,然而移民局是不太可能给这些人批准签证的。因此移民局决定暂停境外人士申请临时签证。

  据最新通知,此暂停期限自2020年8月10日开始,到2020年11月9日结束。也就是说,境外申请人自11月10日起方可重新开始申请临时签证。

  不受此“叫停期”影响的临时类别签证申请只有如下类别:

  ·新西兰公民和居民的配偶和受抚养子女基于亲属关系的签证申请。

  ·外交、领事、公职人员及随行家属的签证申请。

  ·南极旅行者访客签证和南极工作签证申请。

  ·季节性雇主(RSE)限制签证申请。

  同样从8月10日起实施的新规还有:申请旅行禁令豁免的境外人士或雇主在递交意向书(EOI)时,需支付一定费用。

  与此同时,新西兰境内的部分临时签证持有人也需注意:此前根据疫情情况,新西兰政府将到期日在4月2日至7月9日之间的工签、学签、访问签和其他临时签证自动延期到了今年9月25日。目前距离该到期日仅有一个多月时间,但上述临时签证极不可能再次获得延期。

【编辑:徐文欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved