分享到:

中国公民遭抢劫身亡 驻刚果(金)大使提出严正交涉

中国公民遭抢劫身亡 驻刚果(金)大使提出严正交涉

2020年08月12日 07:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月12日电 据中国驻刚果民主共和国大使馆微信公众号消息,8月11日,驻刚果(金)大使朱京紧急致电刚副总理兼内政部长坎孔德,代表中国政府,就刚境内卢阿拉巴省发生武装匪徒持枪抢劫中资企业,导致一名中国公民不幸身亡事件,向刚方提出严正交涉。

中国驻刚果民主共和国大使馆微信公众号截图
中国驻刚果民主共和国大使馆微信公众号截图

  朱京表示,中方对武装劫匪抢劫并杀害中国公民的行为表示强烈愤慨和谴责,要求刚方立即全面调查,尽快将凶手捉拿归案,依法严惩。请刚方有关部门采取一切必要措施,加强对在刚中国公民和企业的安全保护,确保其人身和财产安全。

  坎孔德代表刚政府对中国公民遇害表示沉痛哀悼,对遇害者家属及所属企业表示诚挚慰问。坎孔德强调,刚内政部将立即指示卢阿拉巴省政府开展调查,尽快将凶手绳之以法,并将采取有效措施,切实保护中国企业和公民的安全及合法权益。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved