分享到:

欧洲时报:检疫升级 意大利再设“红色区域”

欧洲时报:检疫升级 意大利再设“红色区域”

2020年08月13日 10:45 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网8月13日电 据《欧洲时报》意大利版微信公众号编译报道,11日夜间,意大利坎帕尼亚大区主席紧急签署法令,在那不勒斯附近的一个小镇设立“红色区域”。同时意大利政府已制定应对疫情的计划,如果新冠肺炎疫情发展曲线继续上升,将会立即升级管控措施,如强制要求民众在户外戴口罩,关闭广场和公共场所等。

  目前意大利卫生部正在计划对所有入境人员进行快速病毒检测,预计检测结果可在15分钟内出来。与此同时,多个大区已经开始升级各地的检疫要求。

  坎帕尼亚大区主席Vincenzo De Luca在设立“红色区域”的同时,还要求所有从国外返回大区的人员都应向卫生部门报告并进行核酸或血清学检测。艾米利亚-罗马涅大区11日也决定采取地方性措施,要求所有从西班牙、希腊、马耳他入境的人员必须在24小时之内接受核酸检测。如从克罗地亚入境,必须进行隔离。普利亚大区要求所有从西班牙、希腊、马耳他入境的人员必须进行14天隔离。拉齐奥、伦巴第、西西里等大区也在紧急制定类似措施。

  与此同时,其他一些疫情不太严重的地区此前已经放宽了管制措施,如开放夜店、舞厅,但现在不得不考虑再次收紧相关规定。意大利大区及自治区事务部长弗兰切斯科·博恰(Francesco Boccia)对此类情况非常担忧。11日,他已经和部分大区主席进行沟通,要求采取防控措施。他警告说,否则中央政府将不得不采取全国性的管制措施。

  疫情曲线较为平缓的撒丁岛决定继续开放舞厅,但会加强控制,比如限制舞厅内人员的安全距离、人数,以及要求使用一次性酒杯等。罗马早已加大对夜间聚会的管制,比如在夜生活区关闭广场、限制人数等。

  未来数日,卫生部将密切关注疫情监测数据,如曲线仍像最近几天一样呈上升趋势,政府势必将实施新的管控法令,如要求民众在所有场合都必须佩戴口罩。目前,在托斯卡纳、坎帕尼亚、拉齐奥等大区都有城市已经要求执行此措施。(尘烁)

【编辑:韩辉】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved